цветы домашние комнатные каталог

Комнатные цветы: каталог с фотографиями и названиями на букву А

Ниже представлен каталог комнатных цветов с фото и названиями. Он поможет лучше ориентироваться в мире цветов и быстрее находить необходимую информацию.

Абутилон или комнатный клён. Цветёт интересными, колокольчикообазными цветами. Станет отличным дополнением любого интерьера.

Абельмош.  В домашних условиях выращивается редко. Но в коллекциях некоторых цветоводов можно наблюдать данное растение. Съедобен.
Абелия. Декоративно-цветущее растение.  Кустарник. Может выращиваться в домашних условиях. Авокадо в домашних условиях не плодоносит. Выращивается ради красивой листвы. Способен вырасти до 3 метов в высоту.
Аверойя. Она же Averrhoa, Карамбола, Карамболь. Первый раз цветет в 3-х летнем возрасте. Требовательна к освещению.
Агава — суккулент. Относится к семейству спаржевых. Растение по внешнему виду схоже с кактусом и алоэ.
Агапантус. Растение с отличными декоративными свойствами. Неприхотливо в уходе. Ещё выращивается в открытом грунте. Аглаонема. Считается цветком удачи. Выращивается из-за декоративной листвы. Цветок неприхотлив, любит тепло. Редко болеет.
Аглайя в доме — редкий гость, так как больше предназначено для сада. Весьма неприхотливо. Цветет обильно, желтыми цветами издающими потрясающий аромат. Агапетес. Редкое экзотическое растение. Полюбилось многим из-за необычных цветов в виде фонарика. Стебли поникающие. Усеянные мелкими листьями.
Ада или Ada aurantiaca. Сорт орхидей. На цветоносе может быть до 12 цветков. Цветки крупные, колокольчиковидные. Адромискус.  Является суккулентом. Относится к семейству толстянковые. Adromischus нуждается в ярком свете.
Адениум. Бутылочное дерево. Суккулент. Цветет красивыми крупными цветами. Смотрится экзотически. Сейчас в моде. Адиатум или венерин волос. Относится к папоротников. Требует минимального ухода. Имеет красивый внешний вид.
Адения — привлекательное каудициформное суккулентное растение.  Имеет множество самых разнообразных видов. Аденантос. Представляет — низкорослое дерево.  В домашних условиях выращивается недавно.  Отнесен к семейству протейных.
Азистазия относится к декоративно-цветущим. Выносливо и неприхотливо. Продолжительно цветет. Азалия. Красивоцветущее растение.  Цветет обильно. Требовательна и каризна.  Относится к роду рододендронов.
Азимина. Листопадное дерево с коротким стволом или куст. Чаще всего выращивается в саду, но некоторые цветоводы выращивают в доме. Аизооновые, Аизовые или живые камни. Представляют собой листовые суккуленты или полусуккуленты. Засухоустойчивые.
Аихризон. Ещё известно как дерево любви. Цветет в апреле или мае. Цветы невзрачные желтые. Суккулент. Аир. Любит яркий, но рассеянный свет.  Оптимален для составления композиций в аквариумах.  Цветет в июне-июле.
Айлостера.  Это шаровидный кактус небольших размеров. Имеет белые шипы. Цветет обильно. Акалифа или Лисохвост. Декоративно-лиственное растение. Цветки собраны в колосья.
Акампа. Орхидея. Медленно растущая, эпифитная. Высота около 50 см.  Любит тепло и яркое освещение. Акорус. Растение для аквариума.  Относится к семейству аировых. Используется как фоновое и притеняющее растение.
Акантовые -это двудольные растения ясноткоцветные.
В основном травянистые растения и кустарники, реже лианы.
Акация.  В домашних условиях весьма нетребовательна.  Влаголюбива и не терпит сквозняков. Цветет с июня по октябрь.
Акки или Фейхоа.  Обладает высокими декоративными свойствами. Цветет обильно на протяжении двух месяцев.  Акантостахис. Относится к роду эпифитных растений. Розеточное. По краям узких листьев находятся шипы. 
Акокантера. Ядовита. Кустарник, иногда небольшое дерево. Цветки собранны в головки, белые или розовые, с сильным ароматом. Акантокалициум. Один из самых красивых кактусов в мире. Прост в уходе.  Размножается при помощи отводок и семян.
Актинидия или киви. Замечательно приживается в теплицах и зимних садах с высокой влажностью. Акантолобивия.  Декоративно-цветущий кактус. Имеет шаровидный стебель. Цветки ночные красные.
Аканторипсалис одноколючковый. Крупный кустистый кактус, размеры которого могут превысить 2 м. Алламанда слабительная. Красивоцветущая лиана. Растет быстро. Цветет нежно-золотистыми, розовыми цветами.
Алоказия. Экзотическое тропическое декоративно-лиственное растение. Вырастает в высоту от 40 см. Алоэ.  Относится к роду суккулентных растений. Листья алоэ очередные до 40 см. по краям имеют зубцы с сочной мякотью.
Альбиция. Представлено листопадными кустарниками и деревьями. С шаровидными соцветиями. Альпиния. Цветет ярко-красным соцветиями, напоминающими метелку. Альпиния очень популярна в Таиланде.
Альсобия. Относится к почвопокровным растениям. Её листья бархатистые, а цветы нежно белые. Аликсия. Родом из семейства Кутровые. Цветет небольшими цветами, похожими на жасмин. Хорошо пахнет.
Альтернантера. Представляет собой куст с прямостоячим стеблем.  Вырастает до 25 см. Амомум. Он  же кардамон.  Отнесен  к семейству имбирных. Растение неприхотливое. Вырастает до 3 м.
Аморфофаллус. Принадлежит семейству Ароидные. Растет до 2,5 м. Крупнейшее в мире соцветие. Амариллис.  Луковичное. Имеет тонкие длинные листья и эффектные цветы на толстом длинном стебле.
Ананас в домашних условиях может вырастить любой цветовод. Через 2-4 года после образования розетки ананас цветет. Антуриум. Растение семейства Ароидные. В народе его называют «мужское счастье». Соцветие — початок с покрывалом.
Анзеллия африканская. Относится к семейству Орхидейных. Сложна в уходе. Не подойдет в качестве первой орхидеи. Ангулоа. Орхидея. Цвете одиночным цветком на конце стебля. Исключительно южноамериканский род.
Анемия. Относится к роду папоротниковых. Вырастает до 50 см. Имеет тёмно-зеленые листья, перисто-рассечённые. Ангрекум. Орхидея. Цветок напоминает комету, белого цвета.  Цветет не только летом,  но и в зимний период.
Ангелония. Однолетник. Предназначен для сада, но иногда выращивается в домашних условиях.  Ангинник. Он же паслен перцевидный. Вырастает до 80 см.  Цветет и плодоносит в течение целого года.
Анакампсерос. Суккулент. Неприхотлив. Декоративен. Имеет необычную расцветку листьев. Цветки – белые или розовые. Анигозантос или Кенгуровая лапка. Цветет мохнатыми цветками. Имеющими форму  лапки животного. 
Аннона в домашних условиях — экзотическое растение. Любит хорошее освещение, не терпит застоя воды. Анредера. Эффектное и экзотичное вьющееся растение. Цветет мелкими белыми цветами, собранными в соцветия.
Анисодонтея. Миниатюрный кустарник. Любит солнечный свет и влагу. Стебли склонны ветвится. Подходит для композиций. Анектохил.Он же Анектохилус и Анектохилюс. Относится к семейству Орхидных, к группе «драгоценных орхидей».
Анцистрокактус. Относится к семейству Кактусовых. Представляет собой небольшое растение шаровидной формы.  Антигонон. Она же коралловая роза или еще лиана любви. Обильноцветущая и неприхотливая в уходе.
Апорокактус (Дизокактус)  плетевидный. Отличается длинными, свисающими побегами изумрудного цвета. Аптения. Стебли стелющиеся, мясистые, покрыты множеством мелких сочных листочков. Цветет весной. 
Апельсин в домашних условиях любит тепло и его лучше всего помещать на южных подоконниках. Ардизия. Цветущее тропическое растение. В доме цветок растет медленно. За 7 – 10 лет редко вырастает выше метра.
Арека. Пальма.  Стебли тонкие, листва перисто-рассеченная. Во время цветения появляется соцветие-початок. Аризарум.  Растение семейства Ароидные (Araceae). Комфортно чувствует себя в полутени, на восточных и северных окнах.
Аризема или однопокровница. Относится к семейству Ароидные. Почти все виды являются двудомными растениями. Аристолохия или кирказон. Род многолетних трав и деревянистых лиан семейства Кирказоновые. Быстро растет – до 15 см в сутки.
Аристея Эклона. Относится к семейству Ирисовые.  Цветет летом голубыми цветами.  Форма листьев — языковидная. Араукария. Хвойное растение.  Вырастает до 55 м. В домашних условиях живет до 10 лет, прирост за год — 20 см.
Аранда. Гибридный род семейства Орхидные. Цветонос имеет горизонтальное расположение, на нем находится 5-10 цветков.Red Aranda Orchids Closeup Арахнис. Род многолетних травянистых растений семейства Орхидные. Растение теплолюбиво и влаголюбиво.
Архонтефениксы Каннингхема. Пальма. Нуждается круглогодично в большом количестве света. В природе вырастает до 20 м. Арекипа. Относится к семейству Кактусовые. Вырастает в высоту до 20 см.  Стебель сероватый или темно-зеленый. Красиво цветет.
Арундина.  Относится к семейству орхидей. Отличается яркими лилово-розовыми цветками и тонкими высокими стеблями. Арундинария принадлежит к роду декоративно-лиственных растений семейства Злаковые.  Сложна в уходе, особенно зимой.
Ариокарпус. Суккуленты семейства Кактусовые. Представляют собой одиночные шаровидные высотой до 10 см. Артроподиум.  Относится к семейству Лилейных.  Цветет белыми цветами, напоминающими звезду, собранными в метелку.
Аргиродерма. Является суккулентом. Относится к семейству аизовые. Относится к «живым камням». Цветет. Аспарагус. Является частью семейства Спаржевые. Цветы появляются нечасто. Стебли аспарагуса сильно разветвлены.
Асплениум. Папоротниковое многолетнее растение. Имеет декоративный вид. Листья черешковые, округлой формы. Астрофитум. Звёздчатый кактус.  Цвет ствола обычно буро-зеленый со светлыми крапинками на стебле. Цветы разного цвета.
Аспидистра. Принадлежит роду многолетних бесстебельных травянистых растений семейства Спаржевые. Аскоценда. Орхидея. Получена в результате скрещивания разнообразных видов аскоцентрума и ванды.
Аскоцентрум. Относится к семейству Орхидные. На цветке присутствует большой шпорец на основании губы. Аукуба.  Оно же «золотое дерево». Кустарник.  Цветет красновато-коричневыми цветами, образующими большой пучок.
Афеляндра. Растение семейства Акантовые. Листья крупные, блестящие. Цветки жёлтые или золотистые. Ахименес. Красивый и обильно цветущий. Неприхотлив в уходе. Цветет начиная с июня и  до середины осени. 
Ацидантера — представитель семейства Ирисовые. Форма цветков напоминает нарциссы. Цветут в конце лета. Ацтекиум. Кактус шаровидного вида. Отличается очень медленным ростом. Размножают путём прививки боковых побегов.
Аэрангис. Орхидея.  Цветоносы образуются в пазухах листьев, многоцветковые. Цветки белые, звездообразной формы. Аэридес.  Орхидея. Листья линейные, кожистые. Цветки с расходящимися чашелистиками и лепестками. Ароматные.
Аустроцилиндропунция.  Суккулентное растение. Его стебли мягкие, безрёберные, в большинстве древовидные.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  • Драцены также относят к самым популярным комнатным растениям. Используются в интерьерах преимущественно как одиночные; в горшечной культуре драцены нередко напоминают пальмы в миниатюре — из-за оголённого в большей части стебля и пучка листьев на верхушке. Помимо этого, драцены примечательны узкими, изящно поникающими листьями без черешков. Существует множество сортов и форм с различной расцветкой листьев: с полосами или каймой жёлтого, белого, светло-зелёного или красного цветов. Ж. мимозолистная в условиях оранжереи способна красиво цвести, но в комнатах её выращивают ради ажурных листьев, разделённых на множество мелких листочков. Растение крупное и быстро растущее; в жилых помещениях содержат только молодые экземпляры, которые используются как фокусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *