Хризантемы
Хризантемы

Осенние цветы: названия, фото

В начале осени, следуя законам природы отцветают большинство летних растений. Но это вовсе не означает, что осенний сад должен быть серым и унылым. Есть более 50 видов осенних цветов, способных украсить сад в эту унылую пору.

Сентябрь: какие цветы цветут

В сентябре цветок розы ещё дарит своим хозяевам красоту и свой аромат. Кроме розы в данном месяце цветет астра, рудбекия, гелениум, георгины, гладиолусы, циния, львиный зев, виола, настурция, бархатцы, маргаритки, петуния. Из многих этих цветов можно составить шикарный букет на 1 сентября.

Что продолжает цвести в октябре

Цветок октября — хризантема. Именно в это время года она предстает нам во всей красе и радует нас своим пышным цветением. Кроме того продолжают цвести камнеломка, гладиолусы, фуксия, бальзамин, флоксы, гортензия метельчатая, вербена, диморфотека. Могут баловать своим цветением ещё и некоторые сорта роз.

Растения ноября

В ноябре украсит сад своим цветением шалфей, лиатрис, агератум, альстромерия, клубневая бегония, морозник, канны, декоративная капуста, хризантемы. Последние цветут до тех пор, пока не выпадет снег и если декабрь теплый, то могут захватить и его.

Осенние цветы можно посмотреть в галерее:

[smartslider3 slider=2]

Уход за осенними цветами существенно не отличается от ухода за летними растениями. Просто у данных культур немного сдвинут период вегетации. В то время когда у летних цветов наступает  период покоя, осенние нужно подкармливать, чтобы улучшить их декоративные качества. В подкормках должен преобладать калий и фосфор. Их нужно продолжать поливать и вовремя удалять отцветшие соцветия. В ответ на такой уход осенние цветы будут радовать глаз до первого снега.  Тем самым продлевая радость созерцания естественной природной красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *