Когда приобретать луковицы импортных лилий
Когда приобретать луковицы импортных лилий

Когда приобретать луковицы импортных лилий?

Во всех книгах пишут, что осенние сроки посадки лилий наиболее оптимальны. Вот только это относится к отечественным видим. А вот импортные осенью лучше не покупать.

В Нидерландах луковицы выкапывают в октябре или в ноябре. Они сразу поступают в продажу. И Европа это вполне нормальные сроки для посадки в грунт, но пока луковицы дойдут до нас, пройдёт ли во время, уже ляжет снег. В итоге луковицы нового урожая у нас начинают продавать зимой. Перед продажей хранят при низкой температуре по правилам минус 2 градуса и соответственно, луковица проходит период покоя. К когда температуру повышает, луковицы просыпается и начинает прорастать.

Если в августе или сентябре вы видите в продажу луковицы лилий импортных, помните, что это урожай прошлого года их недавно вынули из холодильника. В результате с большой вероятностью они прорастут грунте уже осенью. К как бы в этом случае? Можно выломать росток ( но сейчас это уже поздно делать) и прищипнуть верхушку побега.

Далее вероятны два варианта событий:

  • луковица погибнем, пропустит следующий год и прорастёт лишь на второй, а то и на третий год;
  • луковицы все-таки прорастёт следующей весной и возможно даже зацветёт.

Так что лучше для нас срок покупки таких луковиц это весна. Они нормально трогаются в рост после посадки, Впереди у них весь сезон для вегетации. Если даже образовались ростки, если за не страшно. Совсем хорошо, если ростки короткие, тогда такой посадочный материал лучше поддержать в холодильнике при нулевой температуре. Если ростки длинные луковицу можно высаживать в горшок и держать на окне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *