Подкормка из банановой кожуры для герани
Подкормка из банановой кожуры для герани

Подкормка герани из банановой кожуры

Герань или пеларгония весной просыпается и выходит из состояния покоя. В это время, как никогда, растение нуждается в подкормке. Ему, для роста и развития, требуются питательные и минеральные вещества. Банановая кожура способна обеспечить герань всеми необходимыми полезными веществами, а её применение не наносит никакого вреда растению

О банановой кожуре

Герань для цветения нужно подкармливать минеральными удобрениями. Тем людям, кто магазинным удобрениям предпочитает натуральные, можно посоветовать банановую кожуру. Это простое и доступное для каждого сырье.

Банановая кожура содержит следующие микроэлементы, это:

  • Азот,
  • Калий,
  • Фосфор,
  • Магний.

Подобный состав обеспечит растению не только рост и развитие, но и обильное цветение.

Подкормка из банановой кожуры №1

Подкормка для герани готовится в форме настоя. Для её приготовления  нужно взять свежую кожуру четырех бананов. Кожуру нужно хорошо промыть, обдать кипятком и сложить в 3-х литровую банку. Залить водой комнатной температуры.  Настаивать пять дней. Процедить.

Внимание!!!

Готовый раствор, перед применением, следует развести водой в соотношении 1:1.

Оставшийся после обработки пеларгонии настой можно хранить в холодильнике на протяжении месяца, но перед подкормкой растения его следует подогреть до комнатной температуры.

Подкормка из банановой кожуры
Подкормка из банановой кожуры

Подкормка для герани №2

Для этого рецепта банановую кожуру следует подсушить.  Измельчить до порошкообразного состояния. На литровую банку нужно взять:

  • порошок, полученный от 4-х бананов;
  • 1 ст. л. измельченной яичной скорлупы;
  • 20 г сульфата магния.

Полученный раствор настаивают. Им опрыскивают листву герани или вносим подкормку под корень. Данная подкормка не только поможет растению шикарно цвести, но и повысит его иммунитет и продолжительность жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *